Antipasti di mare
Padellata Pantarei (min x 2)* a persona €28,00
(Cozze, vongole, calamari, gamberi leggermente piccanti e macchiato con pomodoro e pane agliato, olio EVO)
(A panful of mildly spicy mussels, clams, calamari, and shrimp in a light tomato sauce over roasted bread with garlic and EVO oil)
Impepata di cozze imperiale €14,00
(Cozze aperte in padella condite con pepe e pane abbrustolito, olio EVO)
(Pan steamed mussels made spicy with black pepper, served with roasted bread and EVO oil)
Alici fritte e Burrata Pugliese DOP €14,00
(Alici impanate in semola di grano duro e burratina fresca pugliese DOP)
(Anchovies breaded with durum wheat semolina served with creamy Pugliese DOP mozzarella)
Crema di fagioli e polpo grigliato* €13,00
(Polpo alla griglia, crema di fagioli cannellini, aglio, rosmarino e olio EVO)
(Grilled octopus, creamed cannellini beans, garlic, Rosemary and EVO oil)
Calamari ripieni di carciofi su purè di patate* €13,00
(Ripieno: carciofi, calamari, uovo, pangrattato, olio EVO)
(Calamari filled with artichokes, egg, bread crumbs, EVO oil, over a purée of fresh potatoes)
Le nostre Tartare
Classica di manzo 180gr. € 18,00
(Condita con senape, acciughe, tabasco,salsa Worcestershire, capperi, cipolla, brandy, olio EVO, tuorlo d’uovo)
(Classic beef tartare dressed with mustard, anchovy, Tabasco, Worcestershire sauce, capers, onion, brandy, EVO oil, egg yolk, served with fried potatoes and arugula)
Tartare di manzo al tartufo € 22,00
(Condito con olio eVO, sale pepe e tartufo)
(Classic beef tartare dressed with EVO oil, salt, black pepper and truffle, served with fried potatoes and arugula)
Tris di tartare di mare* € 24,00
(Condito con olio eVO, sale, pepe bianco)
(Tartare of salmon with green apple, celery and mayonnaise, dressed with EVO oil, salt, white pepper)
Antipasti di terra e vegetariani
Crostini misti € 8,00
(Bruschetta al pomodoro, toscano, salsiccia e stracchino)
(Assorted canapé with tomato, liver pâté, sausage and creamy Stracchino cheese)
Prosciutto crudo, coccoli e burrata Pugliese DOP € 12,00
(Dry-cured ham, fried bread dumplings, and creamy Stracchino cheese)
Tagliere Pantarei (min x 2 persone) € 26,00
(Prosciutto crudo, finocchiona, prosciutto cotto di alta qualità, crostino toscano, sformatino, parmigiana, verdure grigliate e sott’oli)
(Grand platter of dry-cured ham, Florentine salami with fennel, top quality baked ham, liver pâté canapés, vegetable timbale, eggplant parmesan, grilled vegetables and pickles)
Sformatino di verdure di stagione con fonduta di Gorgonzola DOP €10,00
(Verdure, uovo, parmigiano, pangrattato, burro, panna)
(Timbale of seasonal vegetables, egg, Parmesan, bread crumbs, butter, cream served with a Parmesan fondue)
Burrata fritta con tartufo fresco €14,00
(Burrata Pugliese DOP impanata e fritta, condita con tartufo fresco)
(Pugliese Burrata DOP breaded and fried, topped with fresh truffle)
Primi piatti di mare
Gran spaghetto allo scoglio* € 15,00
(Con cozze, vongole, calamari, gamberi, pomodorini, aglio e peperoncino, olio EVO)
(Spaghetti and seafood with mussels, clams, calamari, shrimp, cherry tomatoes, garlic and chili pepper, EVO oil)
Risotto alla Pescatora* € 16,00
(Risotto con cozze, vongole, calamari, gamberi, olio EVO, pomodoro, prezzemolo, leggermente piccanti)
(Risotto with mussels, clams, calamari, shrimp, EVO oil, tomato, parsley, mildly spicy)
Paccheri freschi alla Trabaccolara* € 13,00
(Con filetti di pesce sfilettato, pomodorini , basilico e olio EVO)
(Fresh, large tube pasta with fillets of fish, cherry tomato , basil and EVO oil)
Ravioli ripieni di baccalà mantecato ai carciofi* € 14,00
(Ravioli ripieni con crema di baccala condita con aglio, olio eVO, prezzemolo, conditi con segato di carciofi)
(Ravioli filled with a creamy emulsion of stockfish with garlic, EVO oil, parsley, and garnished with a salad of raw artichoke)
Spaghetti aglio, olio, peperoncino e tartare di gamberi € 18,00
(Aglio, olio, peperoncino, prezzemolo, e tartare di gamberi)
(Garlic, oil, chili pepper, parsley, and shrimp tartare)
Pici al ragù di polpo € 16,00
(Pici Senesi di pasta fresca, polpo, pomodoro e aromi)
(Freshly made Sienese style chubby spaghetti with a ragout of octopus, tomato and seasonings)
Primi piatti di terra e vegetariani
Paccheri di pasta fresca alla carbonara e tartufo fresco € 16,00
(Paccheri, guanciale, tuorlo d’uovo, parmigiano e tartufo)
(Fresh, large tube pasta, cured pork cheek, egg yolk, Parmesan and fresh truffle)
Tortelli ripieni di Peposo all’Imprunetina al burro e salvia* € 13,00
(Ripieni di carne di manzo stufata in vino e pepe, olio eVO, burro)
(Pasta filled with beef stewed in wine and generous amounts of black pepper, EVO oil, served with a butter and sage sauce)
Spaghetti Pantarei € 12,00
(Aglio, olio EVO, peperoncino, origano, pomodorini scottati, capperi, olive e ricotta salata)
(Spaghetti with a garlic, EVO oil, chili pepper, oregano, blistered cherry tomatoes, capers, olives and salted ricotta cheese sauce)
Risotto mantecato alla barbabietola e roquefort € 11,00
(Riso, crema di barbabietola, rosmarino, burro, olio EVO, parmigiano e roquefort)
(Rice, creamed beet, rosemary, butter, EVO oil, Parmesan and Roquefort cheeses)
Secondi di mare
Frittura di mare* € 20,00
(Secondo disponibilità)
(Mixed fried fish when available)
Tagliata di tonno rosso con cipolle caramellate* € 20,00
(Tonno fresco scottato con cipolle caramellate, valeriana, germogli, olio EVO)
(Fresh, seared tuna with caramelized onion, valerian leaves, sprouts, EVO oil)
Filetti pesce di giornata all’isolana € s.q.
(Filetto di pesce al forno con capperi, olive, pomodorini e origano, olio eVO)
(Baked fish fillet with capers, olives, cherry tomatoes and oregano, EVO oil)
Grigliata di mare* €25,00
(Gamberi, scampi, calamari e polpo)
(Shrimp, scampi, calamari and octopus)
Secondi di terra
Tagliata di manzo spinacini e grana € 20,00
(Controfiletto di manzo, rucola, scaglie di grana dOP, olio EVO)
(Sliced beef sirloin, arugula, shaves of hard cheese, EVO oil)
Tagliata di manzo al tartufo € 26,00
(Controfiletto di manzo, rucola, tartufo fresco, olio EVO)
(Sliced beef sirloin, arugula, shaves of fresh truffle, EVO oil)
Bistecca alla Fiorentina all’etto € 5,50 all'etto
(Florentine style steak priced per hectogram)
Hamburger di manzo 220 gr con patate fritte* € 15,00
(Servito con panino, insalata, pomodoro e patate fritte)
(Beef hamburger served with a bun, lettuce, tomato and fried potatoes)
Cheeseburger € 16,00
(Carne condita con olio EVO, sale, pepe, cipolla, salsa Worcestershire, servita con panino di nostra produzione, insalata, pomodoro e cheddar. Accompagnata da patatine fritte e salse.)
(Meat dressed with EVO oil, salt, pepper, onion, Worcestershire sauce, served with a ban of our own production, lettuce, tomato and cheddar. Accompanied by fried potatoes and sauces)
Bacon cheeseburher * € 16,00
(Carne condita con olio EVO, sale, pepe, cipolla, salsa Worcestershire, servita con panino di nostra produzione, insalata. pomodoro, cheddar e bacon croccante. Accompagnata da patatine fritte e salse.)
(Meat dressed with EVO oil, salt, pepper, onion, Worcestershire sauce, served with a ban of our own production, lettuce, tomato, cheddar and crispy bacon. Accompanied by fried potatoes and sauces.)
Contorni
Patate arrosto € 5,00
(roasted potatoes)
Patate fritte* € 5,00
(fried potatoes)
Insalata verde € 5,00
(green salad)
Insalata mista con pomodori € 6,00
(mixed salad with tomatoes)
Verdure grigliate € 6,00
(grilled vegetables)
Spinaci saltati aglio e olio evo € 6,00
(spinach sauteéd with garlic and EVO oil)
Le nostre insalate
Ceasar Salad € 10,00
(Insalata verde, pollo grigliato, grana, crostini di pane, condimento alla senape, olio eVO)
(green salad, grilled chicken, shaves of hard cheese, croutons, mustard dressing, EVO oil)
Greca € 10,00
(Insalata verde, pomodoro, olive,feta, cipolla, origano olio eVO)
(green salad, tomato, olives, feta cheese, onion, oregano, EVO oil)
Desserts
Tortino al cioccolato dal cuore morbido con salsa al cioccolato bianco € 7,00
(Chocolate lava cake with white chocolate sauce)
Cheesecake € 6,00
(Cotto servito con cioccolato, frutti di bosco o salse del giorno)
(Cheesecake served with chocolate or berry sauce or sauce of the day)
Tiramisù € 6,00
(Made with lady fingers drenched in coffee layered with a mascarpone and whipped cream filling, dusted with bitter cocoa)
Mattonella ai pinoli dai dai* € 6,00
(Little chocolate covered morsels of vanilla ice cream with pine nuts)
Sorbetto di frutta € 6,00
(Gusto del giorno)
(Fruit sherbet flavor of the day)
Vinsanto e cantucci € 5,00
(Sweet Tuscan wine and biscuits)