Antipasti di mare


Padellata Pantarei (min x 2)* a persona   €26,00

(Cozze, vongole, calamari, gamberi leggermente piccanti e macchiato
con pomodoro e pane agliato, olio eVO)
(a panful of mildly spicy mussels, clams, calamari, and shrimp in a light tomato sauce over roasted bread with garlic and EVO oil)


Impepata di cozze imperiale     €10,00
(cozze aperte in padella condite con pepe e pane abbrustolito, olio eVO) (Pan steamed mussels made spicy with black pepper, served with
roasted bread and EVO oil)


Alici fritte e Burrata Pugliese dOP   €12,00
(Alici impanate in semola di grano duro e burratina fresca pugliese dOP) (Anchovies breaded with durum wheat semolina served with
creamy Pugliese DOP mozzarella)



Calamari ripieni di carciofi su purè di patate*  €12,00

(ripieno: carciofi, calamari, uovo, pangrattato, olio eVO)

(calamari filled with artichokes, egg, bread crumbs, EVO oil,
over a purée of fresh potatoes)





Le nostre Tartare


Classica di manzo 180gr.      € 16,00

(condita con senape, acciughe, tabasco,salsa Worcestershire,
capperi, cipolla, brandy,olio eVO, tuorlo d’uovo)
(classic beef tartare dressed with mustard, anchovy, Tabasco, Worcestershire sauce, capers, onion, brandy, EVO oil, egg yolk, served with fried potatoes and arugula)


Tartare di manzo al tartufo   € 20,00

 (condito con olio eVO, sale pepe e tartufo)
(classic beef tartare dressed with EVO oil, salt, black pepper and truffle, served with fried potatoes and arugula)



Tris di tartare di mare*   € 14,00
(condito con olio eVO, sale, pepe bianco)
(tartare of salmon with green apple, celery and mayonnaise, dressed with EVO oil, salt, white pepper)







Antipasti di terra e vegetariani


Crostini misti € 7,00

 (bruschetta al pomodoro, toscano, salsiccia e stracchino)

(assorted canapé with tomato, liver pâté, sausage and creamy Stracchino cheese)


Prosciutto crudo,  coccoli e burrata pugliese dop € 10,00

(dry-cured ham, fried bread dumplings, and creamy Stracchino cheese)


Gran tagliere Pantarei (min x 2 persone) € 25,00

(prosciutto crudo, finocchiona, prosciutto cotto di alta qualità, crostino toscano, sformatino, parmigiana, verdure grigliate e sott’oli)

(grand platter of dry-cured ham, Florentine salami with fennel, top quality baked ham, liver pâté canapés, vegetable timbale, eggplant parmesan, grilled vegetables and pickles)



Sformatino di verdure di stagione con fonduta di gorgonzola dop 9,00€

(verdure, uovo, parmigiano, pangrattato, burro, panna) (timbale of seasonal vegetables, egg, Parmesan, bread crumbs, butter, cream served with a Parmesan fondue)


Burrata fritta con tartufo fresco

(Burrata Pugliese DOP impanata e fritta, condita con tartufo fresco)

(Pugliese Burrata DOP breaded and fried, topped with fresh truffle)










Primi piatti di mare


Gran spaghetto allo scoglio*   € 14,00
(con cozze, vongole, calamari, gamberi,pomodorini, aglio e peperoncino, olio eVO)
(spaghetti and seafood with mussels, clams, calamari, shrimp, cherry tomatoes, garlic and chili pepper, EVO oil)


Risotto alla Pescatora*

(risotto con cozze, vongole, calamari, gamberi, olio EVO, pomodoro, prezzemolo, leggermente piccanti)

(risotto with mussels, clams, calamari, shrimp, EVO oil, tomato, parsley, mildly spicy)



Paccheri freschi alla trabaccolara*   € 12,00
(con filetti di pesce sfilettato, pomodorini , basilico e olio eVO)
(fresh, large tube pasta with fillets of fish, cherry tomato , basil and EVO oil)


Ravioli ripieni di baccalà mantecato ai carciofi*    € 12,00

(ravioli ripieni con crema di baccala condita con aglio, olio eVO, prezzemolo, conditi con segato di carciofi)
(ravioli filled with a creamy emulsion of stockfish with garlic, EVO oil, parsley, and garnished with a salad of raw artichoke)


Spaghetti aglio, olio, peperoncino e tartare di gamberi 16€

(aglio, olio, peperoncino, prezzemolo, e tartare di gamberi)

(garlic, oil, chili pepper, parsley, and shrimp tartare)


Pici al ragù di polpo 15€

(Pici Senesi di pasta fresca, polpo, pomodoro e aromi)

(Freshly made Sienese style chubby spaghetti with a ragout of octopus, tomato and seasonings)





Primi piatti di terra e vegetariani


Paccheri di pasta fresca alla carbonara e tartufo fresco   € 14,00

(Paccheri, guanciale, tuorlo d’uovo, parmigiano e tartufo)
(fresh, large tube pasta, cured pork cheek, egg yolk, Parmesan and fresh truffle)



Risotto mantecato alla barbabietola e roquefort 10€

(riso, crema di barbabietola, rosmarino, burro, oilo EVO, parmigiano e roquefort)
(rice, creamed beet, rosemary, butter, EVO oil, Parmesan and Roquefort cheeses)



Tortelli ripieni di Peposo all’imprunetina al burro e salvia*     € 10,00

(ripieni di carne di manzo stufata in vino e pepe, olio eVO, burro)
(pasta filled with beef stewed in wine and generous amounts of black pepper, EVO oil, served with a butter and sage sauce)


Spaghetti Pantarei € 10,00
(aglio, olio eVO, peperoncino, origano, pomodorini scottati,
capperi, olive e ricotta salata)
(spaghetti with a garlic, EVO oil, chili pepper, oregano,
blistered cherry tomatoes, capers, olives and salted ricotta cheese sauce)




Secondi di mare


Frittura di mare* € 18,00

(secondo disponibilità)
(mixed fried fish when available)


Tagliata di tonno rosso con cipolle caramellate* € 18,00 

(tonno fresco scottato con cipolle caramellate, valeriana, germogli, olio eVO)

(fresh, seared tuna with caramelized onion, valerian leaves, sprouts, EVO oil)



Grigliata di mare* 22€

(gamberi, scampi, calamari e polpo)

(shrimp, scampi, calamari and octopus)



Filetti pesce di giornata all’isolana

(filetto di pesce al forno con capperi, olive, pomodorini e origano, olio eVO) (baked fish fillet with capers, olives, cherry tomatoes and oregano, EVO oil)

s.q.







Secondi di terra e hamburger



Tagliata di manzo spinacini e grana  €  20,00


(controfiletto di manzo, rucola, scaglie di grana dOP, olio eVO)

(sliced beef sirloin, arugula, shaves of hard cheese, EVO oil)


Tagliata di manzo al tartufo  €  22,00


(controfiletto di manzo, rucola, tartufo fresco, olio eVO) (sliced beef sirloin, arugula, shaves of fresh truffle, EVO oil)


Bistecca alla Fiorentina all’etto  4,90€

(Florentine style steak priced per hectogram)


Vera cotoletta di vitella alla milanese con patate fritte 14€

(fritta nel burro chiarificato accompagnato da salse e contorno del giorno) (breaded veal fried in clarified butter accompanied by sauces and side of the day)

crisp bacon and fried potatoes)


Hamburger di manzo 220 gr con patate fritte* € 14,00

(servito con panino, insalata, pomodoro e patate fritte)
(beef hamburger served with a bun, lettuce, tomato and fried potatoes)


Cheeseburger di manzo 220 gr con patate fritte* € 15,00

(hamburger servito con panino, insalata, pomodoro, formaggio cheddar e patate fritte) (beef hamburger served with a bun, lettuce, tomato, Cheddar cheese and fried potatoes)


Bacon cheeseburger  * € 15,00

(hamburger servito con panino, insalata, pomodoro, formaggio cheddar,
bacon croccante e patate fritte)
(beef hamburger served with a bun, lettuce, tomato, Cheddar cheese)


Uova fresche al tegamino con tartufo fresco  10€

 (3 uova al tegamino al burro e tartufo fresco)
(3 pan fried eggs with butter and shaves of fresh truffle)





Contorni


Patate arrosto  € 5,00

(roasted potatoes)


Patate fritte*  € 5,00

(fried potatoes)


Insalata verde   € 5,00

(green salad)


Insalata mista con pomodori  € 6,00

(mixed salad with tomatoes)


Verdure grigliate  € 6,00

(grilled vegetables)


Spinaci saltati aglio e olio evo 6€

(spinach sauteéd with garlic and EVO oil)


Purè di patate 5€

(purée of fresh potatoes)









Le nostre insalate


Ceasar Salad 10€

(insalata verde, pollo grigliato, grana, crostini di pane, condimento alla senape, olio eVO)

(green salad, grilled chicken, shaves of hard cheese, croutons, mustard dressing, EVO oil)


Greca  10€

 (insalata verde, pomodoro, olive,feta, cipolla, origano olio eVO)
(green salad, tomato, olives, feta cheese, onion, oregano, EVO oil)





Desserts


Tortino al cioccolato dal cuore morbido con salsa al cioccolato bianco 7€

(chocolate lava cake with white chocolate sauce)



Cheesecake 6€

(cotto servito con cioccolato, frutti di bosco o salse del giorno)

(cheesecake served with chocolate or berry sauce or sauce of the day)




Tiramisù 6€

(made with lady fingers drenched in coffee layered
with a mascarpone and whipped cream filling, dusted with bitter cocoa)


Meringata al limone 7€

(lemon meringue pie)





Mattonella ai pinoli dai dai*     6€


Sorbetto di frutta        5€


Vinsanto e cantucci   4€