Carne e pesce nel cuore di Firenze
Da PANTAREI Osteria Pizza e Grill, crediamo nella tradizione e nella qualità. Le nostre pizze sono preparate secondo il metodo classico della panificazione tradizionale italiana, un processo che valorizza al massimo le materie prime e garantisce un prodotto finale di eccellenza. Questo metodo prevede una lievitazione di 48 ore, un tempo necessario per consentire la corretta trasformazione degli ingredienti. La lievitazione lenta permette agli enzimi di lavorare, scomponendo gli amidi e i glutini della farina, migliorando la digeribilità dell'impasto e sviluppando aromi e sapori unici. Ogni passaggio è eseguito con cura e dedizione dai nostri pizzaioli, che mettono tutta la loro esperienza e passione in ogni pizza.
IL NOSTRO MENÙ
Menu Pizze
ANTIPASTI
polpo alla griglia, crema di zucchine, zucchine fritte e scamorza
polpette di baccalà cotto con latte, aglio e prezzemolo, impanate e fritte, servite con salsa tzatziki
fegatini, su pane di nostra produzione
affettati misti, formaggi, sott’oli, verdure, coccoli, crostini toscani
INSALATE
insalata misticanza, pollo grigliato, grana in scaglie, crostini di pane, condimento alla senape, olio EVO
mozzarella fiordilatte, pomodori freschi, origano e basilico
PRIMI PIATTI
pasta fresca all’uovo, vongole veraci, bottarga di muggine, olio EVO,
aglio e prezzemolo, leggermente piccante
aglio, olio, peperoncino, prezzemolo, e tartare di gamberi
Paccheri di pasta fresca, guanciale, tuorlo d’uovo, parmigiano e tartufo fresco
risotto mantecato agli asparagi, stracciatella e polvere di prosciutto crudo
tortelli di pasta fresca ripieni di carne di manzo stufata al vino e abbondante pepe,
conditi con burro e salvia
Orecchiette di pasta fresca, aglio, olio, peperoncino, origano, capperi, olive taggiasche, pomodorini e ricotta salata
Calamari, cozze, vongole, pomodorini aglio e prezzemolo
Riso, cozze, vongole, calamari, gamberi, pomodoro, aglio, prezzemolo, leggermente piccante
TARTARE E BATTUTE
polpa di manzo battuta a coltello condito con olio EVO, sale, pepe,
tartufo nero fresco, accompagnata da patate fritte
manzo condito con olio sale e pepe, pomodori secchi, alici di Cetara e stracciata
accompagnato da patate fritte
Tonno rosso abbattuto, avocado, lime condito con olio sale e pepe e insalata valeriana
SECONDI PIATTI
carne di bufalo servita con panino al sesamo, insalata e pomodoro,
accompagnata da patate fritte
carne di bufalo servita con panino al sesamo, insalata, pomodoro, e cheddar
accompagnata da patate fritte
carne di bufalo servita con panino al sesamo, insalata, pomodoro,
cheddar, e bacon, accompagnata da patate fritte e salse
entrecôte di manzo, rucola, scaglie di grana, olio EVO
entrecôte di manzo, rucola, olio EVO, tartufo fresco
filetto di baccalà fritto in pastella con birra e paprika e friarielli saltati aglio olio e peperoncino
tonno fresco impanato in semi di sesamo bianco e nero insalata valeriana e cipolle caramellate
Gamberi e calamari fritti
Filetto di branzino arrosto sfilettato in crosta di pistacchi e pangrattato, barbabietole grigliate
Calamari, gamberi, scampi
Tagliata di pollo con insalata valeriana
CONTORNI
PIZZERIA
Impasto macinato a pietra, olio EVO
con rucola, pomodorini, mozzarella di bufala DOP eolio EVO
con prosciutto crudo, pomodorini, burrata, basilico e olio EVO
PIZZE CLASSICHE
Pomodoro San Marzano, aglio, origano, basilico, olio EVO
Pomodoro San Marzano, pomodorini a pacchetelle, olive taggiasche, alici di Cetara, aglio, origano e basilico
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, basilico, olio EVO
Pomodoro San Marzano, Bufala DOP, basilico, olio EVO
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, Burrata Pugliese, basilico, olio EVO
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, capperi Lacrimella, acciughe di Cetara, origano, basilico, olio EVO
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, spianata calabra, olio EVO
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, prosciutto cotto, carciofi, funghi champignon, olive taggiasche, basilico, olio EVO
Provola affumicata, salsiccia, friarielli, olio EVO
Fiordilatte, provola, melanzane, zucchine, peperoni, basilico olio EVO
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, prosciutto cotto, wurstel, salsiccia e olio EVO
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, prosciutto cotto, champignon, basilico e olio EVO
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, tonno, cipolla rossa, basilico e olio EVO
Fiordilatte, gorgonzola, provola affumicata e parmigiano
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, melanzane, parmigiano, basilico e olio EVO
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, wurstel e olio EVO
PIZZE SPECIAL GOURMET
Mozzarella fiordilatte, pomodorini a paccatelle, acciughe di Cetara DOP,
burrata pugliese DOP a crudo, basilico e olio EVO
Provola affumicata, salsiccia e patate al forno
Mozzarella fiordilatte, burrata a crudo, prosciutto crudo, basilico e olio EVO
Mozzarella fiordilatte, burrata a crudo e tartufo nero fresco
Salsa di datterino giallo, mozzarella di bufala, prosciutto crudo, olive taggiasche e basilico
Fiordilatte, pomodoro San Marzano, melanzane a funghetto, spianata calabra, ricotta salata e basilico
Salsa datterino giallo, fiordilatte, gorgonzola, spianata calabra, jalapeno, n’duia e basilico
CALZONI
Mozzarella fiordilatte, prosciutto cotto di alta qualità, pomodoro san Marzano, olio EVO
Mozzarella fiordilatte, prosciutto cotto, champignon, olive taggiasche, carciofini e olio EVO
Mozzarella fiordilatte, spianata, champignon, gorgonzola e olio EVO
- Fiordilatte € 1,00
- Bufala DOP € 2,00
- Burrata Pugliese € 3,50
- Provola affumicata € 2,00
- Grana € 2,00
- Gorgonzola € 1,50
- Prosciutto crudo € 3,00
- Spianata calabra piccante € 1,50
- Salsiccia € 1,50
- N’duja € 2,00
- Tartufo fresco € 7,00
- Acciughe di Cetara € 3,50
- Würstel € 1,50
- Tonno € 2,00
- Carciofini € 2,00
- Funghi champignon € 1,00
- Melanzane € 1,50
- Verdure grigliate € 3,00
- Olive taggiasche € 1,50
- Friarielli € 3,00
- Patate al forno € 3,00
- Pomodorini € 1,50
- Peperoni € 1,50
- Zucchine € 1,50
- Patate fritte € 2,50